Erste Europäische Schule für Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie

Unser LOGO

Hamburger Fernhochschule
für das Bachelor- studium

Die staatlich anerkannte medizinische Berufsfachschule für Logopädie wurde am 01. September 1993 eröffnet.

Die Schule liegt im idyllischen Lockwitztal, in der Gemeinde Kreischa/ OT Zscheckwitz, etwa 13 km südöstlich vom Zentrum der sächsischen Landeshauptstadt Dresden. Sie befindet sich auf dem Gelände der KLINIK BAVARIA direkt im Rehabilitationszentrum Zscheckwitz.

Die KLINIK BAVARIA ist eine Rehabilitationseinrichtung mit verschiedenen Indikationsbereichen - u. a. Innere Medizin, Neurologie mit Intensivbereich, Onkologie, Orthopädie, Pädiatrie - wodurch eine hervorragende Verbindung zwischen Schule und Klinikbetrieb in Theorie und Praxis besteht. Der überwiegende Teil der praktischen Ausbildung wird in den Abteilungen der Klinik absolviert.

unsere schule

Unsere Schule ist eine von drei Ausbildungsrichtungen der “BAVARIA-Schule” Kreischa bei Dresden. Neben der Ausbildung zum/zur Logopäden/in gibt es noch die Ausbildungsrichtungen Physiotherapie und Ergotherapie.

Wir nehmen jedes Jahr max. 16 SchülerInnen für eine Ausbildung zum/zur Logopäden/in auf. Das heißt, in  unserer Schule lernen maximal 48 Schüler. Dies schafft eine angenehme, persönliche Atmosphäre.

Hier geht es zu unserem Imagefilm, in dem ein kleiner Eindruck über unsere Ausbildung gezeigt wird.

GOPÄDIE

Schullogo